当前位置: 首页    校园动态    正文
消防安全知识进校园,守护师生生命安全
来源:保卫处   发布时间:2024-03-22    浏览次数:

2024年3月22日上午9时,运城市消防救援支队长赵煜峰一行人来我校开展消防安全知识进校园活动。学校领导、中层干部、重点部位人员及学生约400余人在图书馆1楼报告厅参加了此次讲座。

在讲座中,赵煜峰支队长强调了消防安全的重要性,通过案例分析,让师生们深刻认识到火灾的危害性。此外,他结合自身参与的火灾案例,针对学校公寓楼、实验实训室及校园防火等重点区域,为大家进行深入讲解,如火灾预防措施、如何正确报警、自救逃生技巧以及疏散通道的选择等,让师生们受益匪浅。

讲座结束后,消防支队及学校保卫处还组织师生们进行了一系列活动。师生们关注了消防支队的公众号,领取了纪念品,并参观了消防车。此外,部分师生还实际登上消防云梯,亲身体验了消防员的工作环境。

通过这些活动,师生们不仅学到了消防安全知识,还对消防工作有了更直观的了解和感受。此次活动进一步增强了我校师生的消防安全意识,提高了他们的应急处置能力。

作者:   编辑:卫转