我校开展春季开学消防安全培训
来源:   发布时间:2024-03-11    浏览次数:

为严格落实《山西省教育厅和山西省消防救援总队(晋教安稳2024-4号)》文件精神,进一步加强学校消防安全工作,提高教职员工的消防安全意识和应急处置能力,我校保卫处于2024年3月7日下午17时在9号公寓楼前广场组织开展了春季开学消防安全培训。保卫处人员、公寓楼管理员、保洁员、楼长、层长、后勤处厨师、超市店员、快递员、保洁员以及各学院实训室等重点部位的新入职教职员工约200余人参加了此次培训。

培训伊始,林海军老师通过近期全国典型火灾案例向参训人员详细介绍了火灾发生的原因及造成的危害,深刻分析了案例中存在的问题和教训,并强调了消防安全的重要性。随后,在实践操作环节,现场演示了防毒面具、灭火器和消防水带的正确连接和使用方法,让教职员工们亲身体验了灭火的过程,进一步增强了他们的实际操作能力。

通过此次消防安全培训,学校师生的消防安全意识得到了进一步提高,应急处置能力也得到了有效提升。学校将继续加强消防安全管理,为广大师生创造一个安全、稳定的学习和生活环境。