我校召开安全工作专题会
来源:   发布时间:2023-10-13    浏览次数:

10月12日下午,学校召开安全管理工作专题会议,副校长刘怀瑞主持会议并讲话,强调要进一步提高思想认识,提高政治站位,强化底线思维,落实防范化解校园安全风险的政治责任;要结合学校实际情况,利用科学化、人性化的管理方式,统筹发展和安全,确保学校安全稳定。

结合当前校园安全管理状况以及本学期的主要工作,刘怀瑞指出,各项安全工作要有方案,流程要制度化、文件化、规范化。每个人都要认真思考新形势下应该如何开展校园安全管理工作,要从工作能力和方式方法上下工夫 ,管理水平要时刻跟上学校的发展,安全管理要形成职业化、专业化。

刘怀瑞要求,迅速安排部署,认真开展安全隐患专项排查整治,及早发现及时解决,将隐患风险降至最低;加强校园车辆和交通管理,机动车与非机动车要停放有序、按规行驶;加强校门管理,外来人员、车辆实行备案登记出入制;加强校园消防安全管理,重点检查公寓楼违规大功率电器、电动车入室充电、电线私拉乱接现象及消防设施设备的维护保养;加强校园在建工程安全巡查,定期与施工方进行沟通,防范不安全因素发生;进一步提升服务意识,提高服务水平,加强责任感,抓实抓细各项安全工作。

会上,保卫处处长程永彬对近期主要工作进行总结汇报,并对下步工作进行安排。