当前位置: 首页    校园动态    正文
开展消防培训 提高防范意识
来源:保卫处   发布时间:2023-09-22    浏览次数:

为深入落实消防安全培训进军训,扎实做好新生开学安全第一课,提高新生的消防安全意识,有效预防火灾发生。9月22日上午9时许,学校特邀运城经济开发区消防救援大队官兵,来校开展2023级新生消防安全培训宣讲。

邓焜中队长从什么是火灾、火灾的危害性、如何报火警、如何正确使用灭火器等方面进行讲解,并对一些身边发生的火灾案例进行阐述分析,言语通俗易懂、贴合实际、易于接受,起到了良好的教育意义。同时消防员们展示了各种消防救援器材的操作使用,学生们也对消防战斗服、氧气呼吸器如何穿戴,进行了实际体验和感受。

通过宣讲活动,学生们思想上受到了启发,提高了对消防的认知,加强了防控火灾的能力,为我校的校园安全起到了积极的促进作用。

作者:林海军   编辑:卫转