我校开展春季开学校园安全检查
来源:保卫处   发布时间:2024-02-29    浏览次数:

春季开学在即,根据山西省教育厅《关于全省学校春季开学安全工作会议》精神,为进一步加强我校安全稳定工作,严格落实各项安全稳定防范责任和措施,有效预防各类校园安全稳定事故发生,积极营造管理有序、防控有力、安全稳定的校园环境,2月25日由分管校领导带队,保卫处、学生处、后勤处等部门负责人及相关人员参加,在全校开展春季开学安全隐患集中检查活动。

此次检查围绕“四个条线”,以“安全有序、保障有力、平稳开学”为目标,共分为4个小组开展各项检查工作,分别对制度流程的落实、安全教育课程、主题专题教育及班会教育、消防设施、交通安全、公寓安全、实验实训室安全、饮食卫生安全、建筑房屋、特种设备、基建和维修改造工程、学生周边环境、集体活动、心理健康教育等14个方面进行了细致、全方位的安全隐患排查,做到“有记录、有台帐、有期限、有跟踪”。对于发现的问题,当场能整改的立即整改,需要立项报告整治的隐患,提出整改要求,落实整改措施及责任人,进行限期整改。切实消除安全隐患,完善各项开学工作预案,确保新学期开学工作安全平稳有序。