我校举办2023级新生法治安全宣讲
来源:   发布时间:2023-11-20    浏览次数:

为进一步做好校园法治宣传教育工作,加强师生的法治意识和自我保护意识,营造平安校园环境。日前我校保卫处邀请运城公安局经开分局薛晋生副局长来校开展2023级新生法治安全讲座。

讲座中,薛局紧紧围绕预防大学生违法犯罪这一主题,以发生在校园周边和学生身边的鲜活案例为教材,采取以案释法的方式,从“电信诈骗案件现状”、“电信诈骗常见分类”、“校园电诈常用套路”、“电信诈骗的防范与应对办法”和“国家反诈中心APP的注册使用”等几方面内容对反诈法制知识进行重点讲解。提醒同学们不要轻易相信网络、短信等提供的信息;不要因贪小利而上当受骗;不要轻信虚假信息;不要在慌乱中作出决断,心态要保持平静,自觉抵制不良诱惑。

通过此次讲座,同学们的安全防范意识得到增强,自觉守法意识得到提升,为营造“平安校园”奠定了良好基础。